掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re: 猫写真の提案でお知らせ
No.30215 2007/02/27(Tue) 12:18
投稿者 : まあちゃん
EOS X さん

> 私から見れば、あなたの偽善ぶった書込みの為に、自分の書込みを削除した方が出た...この方が遥かに憤りを感じます。

Qさんは、『野良猫の実情を知らないことに憤りを感じる』と言いましたが、
この言葉を裏返すと・・
『野良猫の実情をよく知って撮りましょう』という意味です。

これは、相手の実情に至って撮るという意味であって、
実相観入の理想にも通じます。
写真を撮っていると、なんとなく分かってくる話しです。
(実相観入については、知らない方はググッてみて下さい。
客観写生と対にして、撮影現場で意識してみると、実に分かりやすい話しです。)

ただ・・レスをつけた位置だけがまずかったですね。
削除というのは、Qさんの本意ではなく、予想外だったと思います。
思いやりに欠けた結果になって残念ですね。
削除された方へ、かわいい子猫でしたね。
宜しければまた貼っていただけますようお願いします。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(21)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.