掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re: 猫写真の提案でお知らせ
No.30222 2007/02/27(Tue) 14:05
投稿者 : EOS X
Size:1600x1200(486727 bytes)
メーカー名:Panasonic
モデル名:DMC-F7
絞り値:2.8284271247462
レンズ焦点距離:5.30 (53/10)
EXIF情報の詳細

》 まあちゃん さん

まあちゃん さん、こんにちわ

> 『野良猫の実情を知って撮るなら、憤りを感じない』

私は、野良猫は野良のままでいいと思うのです。
もちろん、彼らの中には、人間による保護を求むも猫もいるでしょう。
しかし、私は彼らは、そういう事をわかっていて野良猫であると思っています。
もちろん、これは、私が思うことであって他人にどうこう言う話では無く、これも単なる私の自分都合により思い込みである事を否定しません。
ただ、それを意見交換的な形ではなく、あからさまな否定で話をしたQさんに対しては、単なる偽善と思っております。

> 削除というのは、Qさんの本意ではなく、予想外だったと思います。

もちろんそういうつもりでは、無かったのかもしれません。
しかし、現実的に削除した方がいて、その削除の後に書かれたレスで、その話には触れず、賛同してもらって良かった的な書込みを行っている....
予想外であったのであれば、もう少し書き方があるのではないでしょうか。

もちろんこれは私が思うことであって実際Qさんが、どう思うかは判りません。
しかし、自分の書込みで相手が投稿自体を削除したのであれば、私はその方に対して非常に申し訳なく思いますし、それが原因でお詫びなどを書くと思います。
相手を不快にさせる事が目的ではありませんから。

私は余り衣を着せて書いたりしないので、その書き方で嫌な思いをする方はいると思いますが、人格的な批判や、この書込みに対し以外のことに関する事は触れないようにしているつもりです。
なので、そういう事を触れずに書かれたQさんは自己満足が先では?と考え、上記も偽善と書かせていただきました。

> 思いやりに欠けた結果になって残念ですね。
> 削除された方へ、かわいい子猫でしたね。

本当に残念に思います。
また、まあちゃん さんにとっても、こうした本来の意味とは違った形でレスが進む事を申し訳なく思います。
大変申し訳ありません。

> 宜しければまた貼っていただけますようお願いします。

私も、そう願います。
人は人、自分は自分、というスタンスでいいと思いますよ。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(21)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.