掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re: 高画素時代のRAW現像
No.30577 2007/03/12(Mon) 10:26
投稿者 : ムーミンパパ
》 まあちゃん さん

> 多分NC(4andX)では、実施済みではないでしょうか。
> NCで縮小表示した状態で編集操作すると、表示画像への反映が早いです。
> 一方、NCで等倍表示しようとしたり、その状態で編集操作すると反映が遅くなります。
>
> 想像ですが、表示サイズの画像に編集結果を反映していると思われます。
> そのため、縮小表示では編集結果の反映が早くなる、
> そして、縮小表示から等倍表示に切り換えると、
> その時点までの編集を等倍画像に改めて反映させるために反応が遅くなる・・
> のではないかと思います。

元ファイルが小さければもっと表示や反映が早くなると思ったんですが
表示用ファイルに変換するのに時間がかかっているんでしょうかね?

確かに小さな表示にしておくと反映は早いですね
小さくして調整して大きくすればいいかな と思ってやってみましたが
確認の為に大きくする度に表示に時間がかかるので逆に遅くなりましたw

やっぱりメモリーやCPU速度に頼るしかないんでしょうか?
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(10)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.