掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re: ニコンキャプチャNX、バッチの不具合回避方法
No.30620 2007/03/14(Wed) 12:35
投稿者 : まあちゃん
》 miura さん

> 設定を保存する場合は次のように行います。
> 1.CTRLキーを押しながら、エディットリストにある全てのステップを選択します。
> 2.右クリック後、「設定の保存」を選択します。
> 3.「設定の保存」ダイアログの中身を確認すると、ステップによっては、
>    「一部を選択」という項目が存在しますので、
>    「一部を選択」という項目すべてにチェックを入れた状態で、
>    ファイル名を入力して設定を保存します。

詳細な説明ありがとうございます。とても参考になりました。

『画面全体に実施するステップ』に限って、バッチ用の設定コピーに反映するのが、
デフォルトという理解で宜しいでしょうか。

画面一部に処理するステップは、普通は個々の画像特有に実施するものですから、
共通バッチ用の設定コピーから除くというのは何となく分かります。
でも、グラデーション状に処理するステップなどは、共通バッチに反映したい場合もありますね。
そういう場合は要注意なんでしょうね。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(4)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.