掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re: 期待してます。
No.30757 2007/03/17(Sat) 21:13
投稿者 : morimori
》 爺むさ〜 さん

> 先があるのであれば、ゴロゴロと登場しているんでないの? そうでしょ?

ですね〜、と言うことはニコンは優秀なカメラの機械メーカーではあるけど、デジタル部分つまり映像とか画質の点ではビデオカメラなどで培った技術のあるキヤノンやソニーを超える事はできないんでしょうかね?

> まあ、エンジンを普通に開発・生産できるトヨタと素子を普通に作る分には問題の無いソニー・・・トヨタにはヤマハの蓄積された技術で性能を高められるけど、ニコンはソニーに何の技術影響も与えられないヤマハの足元にも及ばない程度のメーカーと言うことですな。

なるほどー。でもヤマハのエンジン積んでるトヨタの車、最高でしたけどね。2TGエンジンなんていいエンジンだったなー。
今後のソニーに大注目ですね〜。開発がここにきてゆっくりになった感がある(出し惜しみしてるかも)キヤノンをちょっとビビらせてもらいたいです。
良い製品開発には強いライバルが絶対に必要なわけでそれはニコンしかないと思ってたけどソニーかもしれないですね。コニカミノルタで養ったカメラのメカ部分とソニーのビデオで培った技術。F1の世界でもそうですが供給先が本家より強いって実績は少ないし、CCD持ってるソニーが今後どうなるのか?見ものです。
勉強になりました。アリガトウございました。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(42)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.