掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re: D40とD40X
No.30868 2007/03/20(Tue) 10:25
投稿者 : Scherz
》 M-KEY さん

> ペンタックス、エライ!
> 「ズームだよ、望遠だよ」に「逆光だよ」も付け加えたいですね。

「ズームだよ」「望遠だよ」って、懐かしいです。「望遠だよ、望遠だよ」が先で(40年前)、その後で「ズームだよ」になっていきました。
その時代に、中学生でしたが一眼のSVを買ってもらって使うようになりました。ああ、懐かしい、懐かしい。
懐かしさのあまりに投稿してしまいました。

以下は、余談、ついで、です。

> あと「変わっている人」も・・・
> (プロでD40を2台買った人、他にいるかなぁ・・・)

私はプロではないですが、D40使いやすくて良いなと思っています。フラッシュ非発光のおまかせ設定で、構図や、シャッターチャンスだけに集中して撮ることにしています。
コンデジで写真撮るのと同じじゃないかと言われそうですが、レンズを選べて(限界はありますが)、手ぶれしにくく、シャッターチャンスを逃さないということろは大いに違います。
そのように気楽に撮れるのも、軽量小型で、低ノイズだからかと思います。

D40Xには正直なところ興味はありません。新しい物好きで、ひょいひょいと買ってしまうタイプなのですが(お金があればの話しですが)、そういう気持ちになれません。
どちらかを、もう一台買え、と言われたらD40を選ぶと思います。軽量小型に、画素数も控えめで、徹底しています。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(47)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.