掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re: Selectにはニコンビューが向いていますね
No.31375 2007/04/02(Mon) 21:39
投稿者 : miura
》 D1xから さん

>>D1xからさん
> NCのUIを捨ててまでとは思わなかったので、残念でなりません。
> NCに拘りはありませんので、NXでNC以上を目指して
> これからの再構築に期待しています。

NCを使いこなしていたのに、NXでUIが踏襲されなかった悔しさは分かります。

初めてNXを操作した時、あまりの相違に愕然として使いにくいソフトだと感じました。私の場合は、NCの説明書も十分に読まずに少数の機能を利用していた程度で、使いこなしているという状況ではありませんでしたから、気持ちを切り替えることが出来ました。NXのお金も払ったことだし、説明書を全頁読んで、各機能を実際に体験してNXに慣れてやろうという気になりました。そして、NXの操作に慣れてくると、NCよりも短時間で希望の画像調整が出来るソフトだと感じるように変化しました。

ユーザごとに、改善してほしいと感じる部分があると思いますので、フォーラムなどを通じてNXに対する感想や希望などが飛び交うことで、ニコンさんがNXをさらに使いやすいソフトに仕上げてくれるものと期待しています。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(56)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.