掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re: Selectにはニコンビューが向いていますね
No.31388 2007/04/03(Tue) 08:54
投稿者 : miura
まあちゃん さん

>>まあちゃんさん
> NXは、エディットリストの項目を隠してしまった点が、NCとのUIとの第1の違いですね。NCは調整可能な項目が全部見れたから、頭の中で調整のストーリーが組み立てやすかった。

まあちゃんさんのおっしゃる通りです。このUIに遭遇するだけでやる気をなくす人は多いのではないかと思いました。

> 基本画像調整を選んで右マウスクリック…「すべてを最大化」を選択
> すると、基本画像調整がすべて展開されます。なんと懐かしいNC風の操作画面です。

懐かしい画面を確認しました。有難う御座います。

> NXでペンタブレット使いますか?

私は多角形選択ツールを使用するときはペンタブレットを使用しています。選択範囲が細かくて、複雑な形状の場合はマウスでの操作は非常に困難だと思います。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(56)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.