掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:ニコンに期待する事
No.31413 2007/04/06(Fri) 22:46
投稿者 : KNN
》 ぱおとう さん

> ・・・パソコンがぶっ壊れてしまいました。しくしく。
> 現在手持ちのVAIO TYPE-Uを半ばデスクトップのように武装してアクセスしております。

私が、出先でアクセスしている時みたい。
画面ちっちゃいでしょー。

>
> >ただ、レンズのAF-S化が完了するなら、それは同時にG化=絞りリングの
> >完全廃止につながるのでFM10がディスコンになる可能性も含んでいますね。
> >(これを見越してケンコーが例のマニュアル機を用意しているのかも?)
> >また、F6も年内くらいには生産完了がアナウンスされるかもしれません。
>
> それも仕方ない状況かとは思います。
> どこかにかかれていましたが、現在カメラの販売台数のうち銀塩機は2%ほどとか。
> 手持ちの銀円機も最近ぜんぜん出番はないし。
>
> しかしできることなら、MF銀塩機テイストなデジ一眼を希望。
> もしくは既存の銀塩機をデジ一眼にできるような・・・、ってほかのスレで
> 書いた話ですね。
>
>
> 実際ほかに期待・希望していることといえば、
> 1)サードパーティのD40対応レンズの発売(レンズ内モーター搭載)
> 2)ZFマウントレンズのようなMFレンズの発表(買えないけどなんかうれしい)
>
(2)ツァイスよりも高くていいということであればひょっとして。
  というのは、中国とかタイなどで比較的リーズナブルなのを作ってますよね。
  その逆で国内少量生産、電気部品なし、高くてもいい。
  であれば可能性無くは無いかも。

かつて、トップコールFマウント復刻判800個のもの買おうとしたら買えませんでした。(あっという間に売り切れ)
もっているのは中古です。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(47)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.