掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:ニコンに期待する事
No.31676 2007/04/12(Thu) 17:58
投稿者 : フォレスト
》 (削除) さん

>>Thinkpadさん

>一度おさらい的に自分の使っているカメラについて、個人的にでも良いので良い点(気に入っているとこ)悪い点(改善して欲しいとこ)をあげてもらえば色々見えてくるかもしれませんね。

私の初めてのデジイチD70sは、今入院中で、今はデジイチの後に、購入したF100をメイン
で使っています。

で、D70sを使ってみて良い点というのでしょうか、D70sという普及機を使って写真の世
界にどっぷりとつかってしまったという点で、その役目を果たしてくれたことに満足をし
ています。

ハード的には、F100を使ってみると、D70sのファインダーの小ささには愕然としますし、
AF-S以外のAFレンズの動きがジーコジーコともっさりしているところは、やっぱり不満点
としてクローズアップされるようになりました。ハードとして上のクラスの機種を使うと
やはり、そういう操作面での不満点は気になり出します。

ただ、フィルムの面倒さなどがあるにも関わらず、D70sを使う頻度が極端に落ちてしまっ
たところから、考えると、画質面での不満よりもハード的な不満の方が大きいように思い
ます。

多分、次の機種はD200以上の本体を購入するのは間違いないんですが、そこで、今後の
Nikonに期待したいことは、何と言っても、センサーなどのデジタル部の換装サービスを
立ち上げてくれないものかと思います。

ぱおとうさんが上げられているような、センサーを搭載した機種がでると確かに面白いと
思うのですが、それほど買い換えられるものではありませんし、使い慣れた本体に、新し
いデジタル部というのは、私にとっては理想です。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(47)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.