掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:ニコンに期待する事
No.31703 2007/04/13(Fri) 00:47
投稿者 : フォレスト
(削除) さん

》 Thinkpad さん

> フォレストさん、D70sどうしちゃったんですか?
> F100は今見ても良いカメラですよね。

D70sはシャッターの部分がどうも動きが悪くなってきたみたいで、予防も兼ねて
修理依頼しています。予備のデジイチはないので、今はフィルムだけです。

でも、F100で写真撮るの楽しいです。フィルム経験なんてほとんど無いに等しい
ので、余計にスローなリズムを楽しんでいます。

> ファインダーは撮影している時に一番実感する部分なので、贅沢になってしまうと辛いですよね。
> 銀塩機は全てフルサイズ機なので(笑)でかくて当たり前なんですが、それでも楽さがちがいますね。

銀塩一眼を集中して使ってみると、やっぱりフルサイズって違うと実感をしてしまいま
す。APS−Cでも全然構わないんですが、DXではない広角レンズなんかを使ってみ
るとやはり、このレンズはフルサイズ用なんだと思うときがあります。

> 個人的にはD200でも好みの問題ですがボディにピンとこない部分もあります。
> シャッター音がもっと元気で撮ってる気持ちが湧き立つような、あとAFでもピントがずれていればすぐ分かるレベルのファインダー(MFが楽な)モデルが欲しいです。

D200は店頭で触ったくらいですが、確かに、シャッター音は、私ももう少し元気
な感じが好みです。でもD70sのシャッターの感触よりは数段心地よいです。

> 優等生ばかりになってきたので、そろそろ余力がでてきたのなら面白いカメラを作って欲しいです(^^;

私の場合は、銀塩経験がほとんど無くて、デジイチから入ったんですが、今、フィルム
回帰している最中です。これは、最初に手にしたデジイチがNikonだったということも
結構影響しているかもしれないと思っています。
そういう意味では、従来の銀塩組のデジタルへの取り込みだけではなくて、デジイチか
ら始めた層に対して、銀塩時代の味を味わえるような遊び心のあるカメラがあっても
面白いだろうななんて思います。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(47)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.