掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re: yさんもう終わりにしましょう
No.31729 2007/04/13(Fri) 13:39
投稿者 : Scherz
》 morimori さん

失礼します。

yさんの発言に関して、何も感想はありません。

> 私がD100を手にしてた頃はもっとこうしてほしいとかここでも色々と議論があって盛り上がったけど今、ここの常連さんは満足なんだと思います。

D100が発売されて、このフォーラムが立ち上がったころから時々お邪魔しています。
最初の頃は、私のようなド素人も投稿して、皆さんからいろいろと親切に教えていただいた記憶があります。
いつの頃からか、専門的で、ちゃんとした知識をもっていないと発言しにくい雰囲気になりました。同じ頃、ペンタックス関係の某ウェッブ・サイトにも顔を出していましたが、投稿内容のレベルがずいぶん違うなあと思ったことでした。

同時に、荒らしかどうか分かりませんが、あおり立てるような発言者が時々現れ、それはそれで盛り上がりましたが、皆が閉口したのでしょう、フォーラムの活気が失われるということを繰り返しもしました。
懐かしいです。

このフォーラムでは、ニコンのカメラをもっと良くして欲しいという願いを持って発言する方もおありでしょうが、他にもいろいろな角度から関心をよせておられる方もおられるでしょう。
私もその一人です。カメラの向上というような大それたことを考える能力が無いのと、手持ちのカメラの使い勝手や、より良い使い方を知ることができたら、という程度の関心しか持ち合わせていないのです。

このフォーラムに望むことは、多様な関心と発言が生かされるということかと思います。
これからも、皆さま、よろしくお願いいたします。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(65)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.