掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

やるならレンジファインダー機でライブビュー
No.32444 2007/06/02(Sat) 19:10
投稿者 : KNN
》 M-KEY さん

> ペンタックスがこんなのを!
> http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2007/06/01/6368.html
> いきなり物欲が爆発しそうなんですが、よく見るとグリップがあったり
> オリジナルのSPよりは随分大きかったりと少々残念な面も・・・
> でも、このコンセプト自体は悪くない、むしろ歓迎したいです。
> ニコンもD40をベースに『F』っぽい外観で記念モデルを企画して欲しいなぁ。

Yさんの仰っていた
--------
でもニコンが仮にこのコンセプトで製品化するなら、1眼ではなくてSPなど
のレンジファインダー機にしても面白いかもですね!
構造的にライブビューも簡単でしょうし、ライブビューが使えるならレンジ
ファインダーカメラの宿命。パララックスを気にしなくても良くなりますし、
すごく使いやすいカメラができそうです。
-----------
がいいですね。

このコンセプトのモノでしたら『コントラスト検出』のAFで十分です。
どうせ、MFやるんでしょ。

フランジバック:31.95mmなんだからFマウントのニッコールレンズアダプタで使えちゃうわけですから
復刻用レンズ(ボディとセット)が1本あれば事足りますからね。

いっそのこと、シリーズ化しちゃってもいいんじゃないかな。

おまけ。
この前、ニコンから(ニコンカメラ販売)アンケートがきてました。
コンデジについて。

レンズ交換できるコンデジ作ってくださいよ。と書いておきました。
上のコンセプトはぴったりだ。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(14)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.