掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re: 1D Mark III対抗機
No.32537 2007/06/09(Sat) 13:30
投稿者 : Yさん
》 ニライ さん

> プロは自分に必要な機材を見切っているから、
> 身の丈に合わないほどよい機材を頻繁に買い換えるようなムダはしないもんですね。

プロとしてご飯を食べていける方たちは、撮影技術もさることながら画像処理のスキル
もすごいんでしょうね。デジカメ側のネガな部分をその技術でカバーしてるのかもしれません。
古いデジカメ関係の雑誌で(古本屋での立ち読みで買いませんでしたので雑誌名忘れました・・)D1X、D1Hの写真を見ましたが、キャノン含め最新機種の画質を見慣れた目線で見ても(素人目線です(笑))特に画質的に見劣りする様にも見えませんでした。

プロの方たちは機材を替えれば画像処理も含めてルーチンワークを再度作りなおさないといけないでしょうから、よほど画期的な画質的飛躍でも無い限り撮影機材に対しては保守的にならざるを得ないのかもしれませんね。

自分は素人なので、新製品出るごとに喜んでいます(笑)。ニコンのフルサイズ機どん
な製品になるんでしょうね。楽しみです。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(49)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.