掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

有難うございました。
No.50128 2007/06/25(Mon) 12:59
投稿者 : 94526600  30〜34才
》 M-KEY さん

昨日は終日不在でしたので、コメントを下さった皆さんへ個々にお礼出来ず申し訳ありませんでした。

モニタのこと

疑問を持ったきっかけはプリントしたものとモニタの色目が全く違ったことと、自宅のモニタでは
バッチリだった写真を壁紙にしようと、会社のモニタで見たらド・アンダーになっているのに驚いたことでした。

モニタについては、ある程度「安かろう悪かろう」的なものが通じるのかなというのが正直な感想です。
しかしこの先、生活状況によっては、例えば3万円のモニタしか買えないといったことも十分あり得ると思うのですが、
キャリブレーションなど最低限のことをして使うように心がけたいと思います。
(食事の前に手を洗うようなものでしょうか/笑)

プリンタのこと

悲しいかなインク切れをおこしてしまい何も実験出来ない状態です。
沢山参考になるリンクを教えて下さって本当に感謝しています。
ただ、今は未だ「なんだかむずかしい」というのが正直な感想です。
WYSWYG(what you see is what you getでしたっけ?)という言葉からすれば、
もっと簡単に全ての色目が一致するような環境を簡単に提供して欲しいですね>メーカーさん

明日大阪へ行く用事があるので、時間があればNANAOのお店を覗いてこようと思います。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(54)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.