掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:いつもこうなっちゃいますよね。
No.50152 2007/06/26(Tue) 16:57
投稿者 : 通りすがりの元ニコン使い
》 おとん さん

>自分がそのカメラを使って何をしたいのか・・・・
>フィルムカメラの頃もデジカメの今も、そういうもんじゃないんですかねぇ・・・

フィルム時代なら、レンズの味と、ボディーの出来でメーカーを選んでいましたが、
デジタルになって、フィルムの部分まで、ボディーに含まれるようになってしまいました。
よって、フィルム時代なら、フィルムとレンズが同じならボディーが何であれ、
そこから得られる絵は同じですが、デジタルは全く別物です。

私の場合、F一桁はすべて持っていたし、レンズもかなり揃えていましたが、デジタルに
移行し、ニコン(D2H、D2X)のデジタル部分とAF性能に満足出来ず、別の
メーカーに乗り換えました。

現在ユーザーの大半が、フィルムからデジタルの移行組みだと思います。
フィルム時代を知らない世代が大半を占めるか、ニコンのデジタル部分が大衆に認められる
ようにならない限り、ココでの議論は尽きないと思われます。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(15)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.