掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re6:興味の湧かない新機種
No.50359 2007/07/17(Tue) 22:37
投稿者 : F80D
》 KNN さん

それを言ったら、デジタルにできて、銀塩にできないことのほうがはるかに多いんじゃないかな。
でも「銀塩は36コマ撮った後、必ずフィルム交換しなきゃいけないから、まだまだデジタルに追いつけない」とか、「1コマごとに感度を変更できないから、まだまだデジタルに追いつけない」とか、文句を言う人はいないですよね。
フィルムの不便さに文句を言わない人は、フィルムの撮影スタイルに慣れているからだけでしょう。デジタルから始めてフィルムに入った人は、逆にフィルムはいろいろな面でデジタルに遅れている(時系列に言ったら、デジタルに追い抜かれたでしょうが、本人にとってはどうでもいいこと)と思うでしょう。

デジタルを使うなら、デジタルの撮影スタイルを作ればいいんですよ。フィルムのスタイルを無理にデジタルに持ち込んでまで、デジタルを使う必要なないわけだし。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(115)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.