掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:ケンコーのフィルム一眼
No.50394 2007/07/19(Thu) 22:11
投稿者 : KNN
》 M-KEY さん

>>>ケンコーのKF-1N/2N、価格にもよるけど、そんなに人気になるのかな?
>>
>>例えばFM-10ってどれくらい売れているのでしょうね。
>>日本のマーケットだけ考えると、もう無くなっちゃってもおかしくないくらいなのでしょうけど、
>>世界中に写真学校はあるでしょうから、ある程度のニーズはあるのかもしれませんね。
>
>そうですね、国内ならFM-10どころか、FMやF3の中古と競合しますが
>海外に目を向ければ、それなりの勝算はあるのでしょう。
>FM-10の主要ニーズも海外のようですし。
>(国内でも50mmF1.8付きを売るべきだよなぁ)
>
>>Y/Cマウントバージョンに対しては拍手を送りたいです。
>>ボディーに比べ、Y/Cマウントのレンズって結構豊富に流通している印象がありますから。
>
>メーカーが撤退しただけに、電子カメラのサポートは不安です。
>かといってメカ機だとS2系は高価だし、FX系はタマをほとんど見ないしで
>YC難民には朗報なんじゃないかと思います。
>比較的新しいメカ機のない、FD難民やMD難民にも救済策が欲しいですね。

各マウントのメカニカル銀塩を出した所で

プアーではあっても、それのデジタル版出しちゃったらもっと面白いですよね。

『お手持ちのレンズを、ケンコーのボディで。』
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(31)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.