掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:銀塩とデジタル
No.50402 2007/07/21(Sat) 03:20
投稿者 : y
》 with さん

>あなたは価格コムでキヤノンを勧めているようですね。

無意味に勧めているわけではありません。
主に現在レンズ資産を持たない新規購入者で、用途がNikon向きでないからCanonを勧めているに過ぎません。
それに今現在、手放しに人に勧められるほどの機体はNikonにはないと思っていますので(Nikonが人に勧められるだけの実力を備えたら人にも勧めましょうが)。

価格のBBSで多い質問である、(たとえNikonのBBSであっても)「D40系とKiss DXのどちらがいいですか?」という質問にKiss DXと答えるのは、なんら問題ないことではないでしょうか?
元々マルチポストが禁止されている以上、CanonのBBSで聞き直すわけにもいきませんし。
何が何でもNikonじゃないと納得できないとでも?
マルチポストが禁止される以上、例えNikonのBBSであってもそれ以外のメーカーの方がいいという答えが出てくるのはやむを得ないんじゃないでしょうかね。

また、Nikonが好きという人にCanonを勧めるほど無粋ではありませんので。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(115)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.