掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:Re:Re:D200後継機
No.50501 2007/07/24(Tue) 01:28
投稿者 : 9999 
》 ぱおとう さん

>>現状のニコン機の場合、いずれもカメラボディ部に不満は少なく
>>高感度特性やダイナミックレンジに優れたセンサーに換装できれば
>>カメラの買い換えの必要はなくなるし、操作性が変わったりの心配は
>>なくなるけど、全体を買い替えるよりも負担が増えそうです。
>
>メーカー送りの換装対応ならできなくはないのかもしれません。
>多少ボディは大きくなるかもしれませんが。
>
>いずれは実現しないといけないものなのじゃないかなぁ。

そうでしょうかね?
センサー部を交換するのって、フィールド(撮影現場)での交換でなければあまり意味無いように感じます。
で、そういったシシュエーションを想像すると、あまり想定できるケースは存在しません。
出発前に銀塩かデジかを選択することで充分じぁないですか?
そうなるとボディー部が違うことで気分も一新して、あらたな撮影意欲が出るような気がします。
銀塩とデジで同じボディって、なんかつまらなそう。

F3のボディであるときは銀塩、またあるときはデジ。
銀塩で撮る機会はどのくらいでしょう?
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(43)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.