掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:Re:Re:センサー換装
No.50514 2007/07/24(Tue) 20:59
投稿者 : 9999 
》 ぱおとう さん

>中級機クラスになると、正直画質が新しいほうがいいから、という理由で
>買い換えるには、あまりにももったいない気がするんですね。
>ボディは良いのに・・・という感じがします。
>ですので、センサーや基盤周りを新しいものに換装できれば、
>ボディ毎買い換えるよりは安くすむのではないかなぁ、と

色々なメーカのカメラを持っている人に比べれば、私も懐具合は大差ないです。
サンデーカメラマンの私がフラグシップなんか持って、分相応では無いのではないかと考える時がありますよ。

>今でも私はMF銀塩機で単焦点レンズを使って撮影した写真が、AF機やデジタル機で
>撮影したものよりいいものが撮れている気がしてます。
>単にフィーリングの問題かもしれませんが。
>ただやっぱりランニングコストなどを考慮すると、やっぱりデジカメを使って
>しまうので、MF銀塩機と同様のフィーリングを持つデジカメがほしいな、と
>ほんとに思っています。

MF銀塩機から一眼を使っている人は、そういう想いなのでしょうね。
デジから一眼を使い始めた人は、シャッター押しまくりっていう方を多く見かけます。
私はその中間あたりです。
それでもスローテンポな撮影を最近始めました。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(43)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.