掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:Re:Re:Re:EOS 40Dの仕様確定?...
No.50736 2007/08/06(Mon) 21:36
投稿者 : 9999 
》 KNN さん

個人的な質問に答えて頂き、ありがとうございます。

>>主な被写体は何ですか?
>
>風景。

恐らくスタジオワークでは無いと思っていたので、とても不思議に感じていました。

>>>キヤノンのライブビュー(1D mk3等)は
>>>純正、非純正に関わらず、 ライブビューで深度確認が出来る。
>>>(プレビューボタンが使える。フジのはダメ。)
>>>キヤノン機で電子マウントアダプタを用いると
>>>通常撮影(光学ファインダー)でフォーカスエイドが使用できます。
>>>F8まで確実に出来ます。
>>>極めつけ。
>>>USB接続で、PC画面でライブビュー画像見ること出来ます。
>>>小型ノーパソと組み合わせてフリーアングルになっちゃいます。
>>>PCからシャッター切れます。
>>
>>こういうスタイルで撮影されることが多いんですか?
>
>元々、D1以前のデジタル一眼レフ(コダックの)を使ってました。
>といっても、そのときは銀塩が主です。
>当時、デジタルカメラとPCはセットで使わないと使い物になりませんでした。
>カードも今のSDでなく、PCカードHDDです。
>それでも容量少なくて、パソコンに直接放り込んでいました。
>そのため、PCと組み合わせて使うことに全く抵抗はありません。

KNNさんは、野外でもパソコンの持ち込みOKな方なのですね。
これで納得です。

個人的に興味があっての質問、失礼しました。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(107)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.