掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:チョッと失礼します。
No.50759 2007/08/07(Tue) 20:27
投稿者 : 9999 
y さん

>>そんなに撮られて、全カットに目を通されているのでしょうか?
>>カット数を前提にすると、時間の関係上モニターメインも頷けちゃいますが。
>
>モニターのスライドショーでパカパカ見てます。

でも等倍・2倍鑑賞なんじゃないんでしたっけ?
スライドショーじゃ縮小表示を想像してしまいますが。
やっぱりバカバカ見るより、一枚一枚じっくり見られた方が良いと思いますよ。
因みに、銀塩一眼のご経験はありますか?

>>これに追従するとモニターも変えなければなりませんが、普通の方は一度購入したら最低でも5,6年は使うでしょうし、yさんのモニター交換周期が気になります。
>
>交換周期ですか?
>ちょっと前(といっても2年くらいかな?)に20インチワイド(1680*1050)を買って、速攻で20インチUXGAにして、1年前に20インチUXGA買いたして、最近24インチのWUXGAにしました。
>そういう意味ではそこそこ回転が速いかもしれません。
>
>2年間にモニター4台。
>そこそこどころか、冷静になって考えると買いすぎたと思います。我ながら。

前に会話したときに感じていたんですが、WUXGAと言う言葉が出た時点で、最近のことを持ち出して一般論的な話をしているような印象を持ったもんで。
各々が自分を常識的と思い込みながら、書き込みをすると話が噛み合わないですよね。
誰かの言葉に「印刷しない人ほど画質にうるさい」とありましたが、yさんはその典型のようですね。

>>悪戯があっての書込みと受け止められたなら、ごめんなさい。
>
>悪意とは思いませんが、多少KNNさんへの突っ込みも含めて棘は感じたりもします。

それは失礼しました。
yさん。KNNさん。
この場をもってお詫び致します。
どうも、申し訳ありませんでした。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(39)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.