掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:EVF機
No.50875 2007/08/13(Mon) 07:22
投稿者 : M-KEY
》 ぱおとう さん

>なるほど、そうですか。
>私はEVF機にあまりいい印象を持ってないんですが、
>皆さんの意見を聞いていると、待望されている人も結構おられるんですね。

もちろん、現状ではEVFで完全に満足できるモノはないので
すべての機種がEVFになっては困りますけど、いくつかの機種のうち
一つくらいEVF機があったっていいというか、そういう事で
従来の光学式ファインダーで不可能な撮影ができるなら・・・

>妄想ですが、
>ミラーがなくてよいならば、受光素子を前後させるCONTAX AXみたいな
>カメラできないでしょうか。MFレンズでもAFのできるやつ。
>手ぶれ補正&MFレンズでAF、みたいな。

むしろ、オリジナルはマミヤ6(古い方)っていう気もしますが、
こういう、新たな可能性にも期待したいです。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(66)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.