掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

残念ですがただの噂ですね
No.50892 2007/08/14(Tue) 11:00
投稿者 : NSR
》 ぱおとう さん

>>記事の中に「Nikon製の新型ステッパー フルサイズをワンショットで処理」とあるようですね。この記事の内容が事実であるとすれば、製造コストでキヤノンよりも優位にたち、いよいよフルサイズでのニコンの逆襲が始まるのではないでしょうか。
>>噂にある、次期D2HのフルサイズLBCASTは本当かも。
>
>お気づきで(笑)。
>真偽の程は私は分かりませんが、本当なら良い話ですね。
>
>まぁフルサイズでもAPS-Cでも私にはまだ買えませんが、
>わくわくできるものを作ってもらえたらなぁ、と思っております。

ニコンに限りませんが,スキャナ(ステッパ)の最大露光領域は26mm×33mmが主流.
(キヤノン製のステッパーに50mm角が露光できるものがありますが,
 素子の開口部を広くとるという点から考えて,解像度,重ね精度的に不適当でしょう)
フルサイズを露光するには必ず複数回になります.
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(66)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.