掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:Capture NX アップデート
No.51060 2007/08/22(Wed) 14:02
投稿者 : eNA-Photo
カメラ:D80
》 D1xから さん

>同じような構図で、同じような写真を何枚も撮影する場合が多く、
>ピントのチェックや露出のチェックなどをしながら良いものをSelect出来る様にして欲しいです。
>この部分って、自分で撮影した写真を自分で編集する人なら、必ず必要な機能だと思うのですが、次回まで先送りかな?

確かに、この機能↑は欲しい機能ですね。
私の場合、ピントや露出チェックは Nikon View6 の拡大画面で行い、Selectできたら、「編集」で Capture NX を直接起動できるようにしています。
 その方法は、ご存じかもしれませんが、
1.エクスフローラで、NEFファイルを CaptureNX に関連付けします。
2.Nikon View6 で「編集」→「環境設定」→「静止画」を開き
 ○ファイルに関連付けられたアプリケーション
 にチェックをいれます。
これで、NV6から直接NXが起動できるようになります。

CaptureNX はバージョンアップで、JPG現像が格段に早くなったと思います。また、スライドの微調整等もスムーズになったように感じています。
いまでは CaptureNX がメインとなりました。

以上、参考になれば幸いです。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(13)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.