掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:Picture Projectから、View NX...
No.51238 2007/08/26(Sun) 09:01
投稿者 : kofuji
マクロフラッシュ さん

>>D3、D300から同梱ソフトが変わったようですね。
>>Picture Projectから、View NXとNikon Transferに
>>Picture Projectは使いにくかったんで
>>ニコンViewとその中のTransferをバージョンUPしながら使ってました。
>
>自分も同じです。好き嫌いはあるんでしょうが、Picture Projectは使いにくくて辛かったので、
>Nikon View6で頑張ってきましたから。
>
>View NXは結局開発途中で中止になったNikon View Proを土台にしたものなんでしょうかね?
>RAW画像とかの表示速度が早くなっているといいですね。
>後は画像の選別とかが簡単にできるようになっているといいのですが。

View NX には画像に優先度をつけるレーティングがあるのでいいですね。
今は画像管理、編集にPhotoshop Lightroomを使っていますが、 Lightroomにも付いているレーティング機能はとても便利です。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(6)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.