掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:Re:旧機種どうしていますか?
No.54048 2008/04/09(Wed) 23:50
投稿者 : ムーミンパパ  50〜54才
ニコニコNIKON さん

まず、前に持っていたD200と比べると、レリーズタイムラグ
画像消失時間が、全然違うので、やはりD一桁機はいいですね

D2Xと比べると、連写速度とバッファの容量が違うので
ストレスなく撮影できます
現像も軽いですしね

短気なせいか、バッファフルで待たされると投げ出したくなります(笑)

画像は、D2Xの方がやはり綺麗ですが、これといって特徴がない感じで
面白みはないです

まぁ、私にとってはあばたもえくぼなので、他の人が心地よいかどうかは
わかりませんが、両方使い比べたら、連写速度が速いっていうのが
すごく重要な感じだとわかりました

元がビデオカメラマンのせいなんでしょうか、ここぞと思った時は
とにかく撮り続けて、いいのを選ぶという癖がついているのかも知れません

ベルビアがISO50で、使いにくいフィルムですが、独特の色で人気があったように
デジカメも使用用途で良くもなったり悪くもなったりでしょうね

万能機一台あればすべて足りるという考えもあるでしょうけど
とんがったカメラもいいですね
趣味のものですから、気に入った機種で気持ちよく撮れるのが一番だと思います
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(33)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年2006年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.