Nikon Digital専用 - カメラフォーラム
[もどる(ツリー表示)] [新規順表示] [新着順記事] [検索]

このスレッドをお気に入りに追加

Re:二コンD700 買われた方 いかがでしょうか?
No.54375 2008/07/30(Wed) 22:13
投稿者 : FM
安達 さん

正直にいって、1200万としては甘い画像がでるし(もちRAWで)、高感度も他社機で
設定できる3200程度まではとりたてて良いというほどでは無いです。
JPEGのできはなかなか秀逸だと思いますが。
風景やスナップの人は気づかないかも知れないけど、人物逆光とかISO1600で
撮るとがガッカリしますね。むやみに、日中でも絞ってシャッター速度も稼いで
楽しようという作戦はNGです。

メカは、旗艦級のしっかり感は無いものの、ちゃんとしてます。素晴らしい。
でも、D700だけじゃないですけど、左肩に画質設定なんているでしょうか。
クラスにあわせた設計ということなんでしょうけど、画質設定なんてメニューの
中でよくないですか?
ライブビューはちょっと表示が他社機に比べてもたつきますね。VGAだからでしょうか?あと、撮影画像とは無関係?にすごくノイズが表示されます。
MF目的なのに拡大縮小ボタンが左側で、ピントリングといったりきたりなのも改善の余地ありと思います。
参考になった 違反連絡 

- 関連一覧ツリー (★ をクリックするとツリー全体を一括表示します)
※ユーザー登録をすると記事の管理、投稿画像の管理などが簡単にできます。
お名前 ※必須
全角15文字以内
Eメール
255文字以内(公開する場合)
タイトル ※必須 全角30文字以内 sageとは
メッセージ
全角3000文字以内
HTMLタグ禁止、段落は表示に反映されます。
画像File
暗証キー ※必須  記事の削除に使用、6文字以上12文字以下、半角英数字
画像認証:下記の画像内の文字をテキストボックスに入力してください。
CAPTCHA
大文字小文字関係ありません。
認証文字入力
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.