Nikon Digital専用 - カメラフォーラム
[もどる(ツリー表示)] [新規順表示] [新着順記事] [検索]

このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:Re:Re:D90
No.54458 2008/08/31(Sun) 22:00
投稿者 : Scherz
大河 さん

同じく?爺です。

動画機能は、コンデジ並み、でしょうか。そう言ってしまうとなんだか悲しいですが、写り具合によるのではないでしょうか。画質がよければ、それなりに有益かと思います。遊び心、ゆるしてあげましょうよ。

動画をということになると三脚の使用頻度が増えそうですね。この際、三脚の使い方を勉強します。実は、三脚は面倒であまり使っていないのです。

ライブビューにも馴染めそうです。年をとると新しさに対して億劫になり、D300などでも使ったことはありませんでしたが、D90は専用ボタン一つで切り替わるようなので、使うようになるかも知れません。

さてさて、本題ですが、D90は動画以外の部分でも、かなり健闘しているように思います。CMOSも新開発だとか。動画機能を取り込むためかもしれませんが、密かに、グラデュエーションの向上を期待しています。
D90の出来がよければ、DXはボディーの小さなもの(D90以下)に限るようにし、レンズも小型軽量のものだけにと考えています。FXとDXの棲み分けです。

ニコンはいろいろと目配りをしてくれているようで、私は好感を持っています。
参考になった 違反連絡 

- 関連一覧ツリー (★ をクリックするとツリー全体を一括表示します)
※ユーザー登録をすると記事の管理、投稿画像の管理などが簡単にできます。
お名前 ※必須
全角15文字以内
Eメール
255文字以内(公開する場合)
タイトル ※必須 全角30文字以内 sageとは
メッセージ
全角3000文字以内
HTMLタグ禁止、段落は表示に反映されます。
画像File
暗証キー ※必須  記事の削除に使用、6文字以上12文字以下、半角英数字
画像認証:下記の画像内の文字をテキストボックスに入力してください。
CAPTCHA
大文字小文字関係ありません。
認証文字入力
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.