Nikon Digital専用 - カメラフォーラム
[もどる(ツリー表示)] [新規順表示] [新着順記事] [検索]

このスレッドをお気に入りに追加

Re:D90
No.54494 2008/09/04(Thu) 08:45
投稿者 : M-KEY
F80D さん

>「俺にとって不要なものは組み込まずに安くしろ」の一点張りです。
>ニコンが自分のカスタムメイドをやっていると勘違いしているんじゃないでしょうか。

そういえば、F3が発売された時に「絞り優先オートなんて要らない」と言う人とか
F4の時は「プロ機にAFなんて邪道だ」なんて言っていた人を思い出しました。
いまや、AEやAFは必須の機能になっている訳だし、今後は動画が一般的な機能に
なるのかも知れず、D90はそういう意味でエポックになる可能性はあると思います。

たしかに不要な人にとっては余分な機能で、いらないからその分安くするとか
他の機能を付けてほしいという言い分は理解できなくもないですが、今の工業製品で
それは難しい相談だし、動画機能が画質の足を引っ張っているという珍説は・・・(笑)

画質ではD300に及ばないかもしれないけど、すくなくともD80よりは高感度特性の
アップは見込まれる訳で、一般的には使いやすいカメラになっているハズです。
(他にも機能アップしていますしカメラとしての総合点は向上しているでしょう)
もし、店頭に同じ値段でD80とD90が並んでいたら、多くの人はD90を選ぶでしょうし
そうでなければ新製品の意味はありません。
参考になった 違反連絡 

- 関連一覧ツリー (★ をクリックするとツリー全体を一括表示します)
※ユーザー登録をすると記事の管理、投稿画像の管理などが簡単にできます。
お名前 ※必須
全角15文字以内
Eメール
255文字以内(公開する場合)
タイトル ※必須 全角30文字以内 sageとは
メッセージ
全角3000文字以内
HTMLタグ禁止、段落は表示に反映されます。
画像File
暗証キー ※必須  記事の削除に使用、6文字以上12文字以下、半角英数字
画像認証:下記の画像内の文字をテキストボックスに入力してください。
CAPTCHA
大文字小文字関係ありません。
認証文字入力
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.