Nikon Digital専用 - カメラフォーラム
[もどる(ツリー表示)] [新規順表示] [新着順記事] [検索]

このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:D90
No.54520 2008/09/06(Sat) 11:26
投稿者 : Granis  19〜24才
M-KEY さん

>過ぎた多画素化でダイナミッックレンジや高感度特性が犠牲になったり、

M−KEY様のお考えになられる適正な画素数を御教示お願い致します。

>手ぶれ補正機構でレンズエレメントが増えて描写性能に影響が出たり、

補正機構のおかげでAFユニットへ光線の安定化によるメリットは結果的に描写性能の向上に繋がるのではないでしょうか?
またレンズエレメントが増える事が描写性能を必ずしも悪い影響があるだけではない事が過去の事例で証明されているのではないでしょうか?
手振れ補正機構が無いものより有る物の方が明らかに画質が劣化したのは24ミリスタートでD700にレンズキットとして供給されているあのレンズしかないのではないでしょうか?

>ファインダーの明るさを最優先してピント検出能力をスポイルする

暗いファインダーでは全く使い物にならないのにこれは詭弁ではないでしょうか?
是非暗いマットタイプのフォーカシングスクリーンをもちいてF5.6などのレンズでマニュアルフォーカスをして結果をご報告下さい。
参考になった 違反連絡 

- 関連一覧ツリー (★ をクリックするとツリー全体を一括表示します)
※ユーザー登録をすると記事の管理、投稿画像の管理などが簡単にできます。
お名前 ※必須
全角15文字以内
Eメール
255文字以内(公開する場合)
タイトル ※必須 全角30文字以内 sageとは
メッセージ
全角3000文字以内
HTMLタグ禁止、段落は表示に反映されます。
画像File
暗証キー ※必須  記事の削除に使用、6文字以上12文字以下、半角英数字
画像認証:下記の画像内の文字をテキストボックスに入力してください。
CAPTCHA
大文字小文字関係ありません。
認証文字入力
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.