掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:Re:もう一個レンズが欲しいのですが?
No.10546 2007/12/10(Mon) 17:11
投稿者 : ムーミンパパ  50〜54才
ジジ さん

>「35mmF2」は公園とかの屋外でも良いのでしょうか?
>また 持ち運びや明るさ以外に他のレンズより何かメリットがありますか?

スナップ用途にもいいレンズだと思います
標準レンズというのは、目で見た大きさの感覚で、切り取れるものなので
町で、いい感じのショーウィンドーだなぁーと思った時に、前に出でたり
後ろに下がったりしなくても、その場で、撮るとそのまま撮れるものです
(もっとも、フレームを覗いてから、やっぱり、あれこれ
構図を変えると思いますが、いつもフレームを覗いているような
感じで、ものを見ることが大切です)

35mm F2は、このクラスでは一番小さくて軽いと思いますが、
他メーカのものは詳しくないので、あるかもしれません

他の特徴は、なんと言っても、ズームレンズにはないキレの良さですね
逆光の時にも、コントラストがしっかりしていて、変な光も出にくいです

それと、単焦点を上手く使いこなすことが出来れば、写真の腕も
かなり上がっていると思います

用途が限られている割には、高いですけどね
中古価格もあまり下がってないですし

写真を撮る楽しみを覚えてくると、黙っていてもだんだんレンズが
増えてくると思います(笑)

35mmF2は、フルサイズにも使えますし、ずっと長く使えるレンズだと思います
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(82)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.