掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
このスレッドをお気に入りに追加

Re:手ぶれ補正機能が故障しているかどうかの判断方法について
No.10832 2008/04/28(Mon) 19:09
投稿者 : 南風  35〜39才
カメラ:D80
南風 さん

自己レスです。

今日、ニコンに電話をして聞くと「像が止まらないのなら点検に出して下さい」と言われました。
故障とははっきりとはおっしゃりませんでしたが…
物を見ていないのに「故障」と断言すると、揚げ足を取られる等のトラブルが予想されるからでしょうか。

連休明けに修理に出すことにしました。デオデオの5年保証に入っているので無料なのが不幸中の幸いです。

カメラバックに入れているとはいえ、自転車の前かごに入れて走り回ったのが一因でしょう…
カメラバックに入れているとはいえ、車の運転席に乗り込む時に助手席に投げ気味に置いたのも一因でしょう…

ハードディスクドライブは大切に扱うのに、カメラの扱いは乱雑すぎたと思います。反省することしきりです。

お答え下さった皆さん、ありがとうございました。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(19)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除

過去ログ

2002年2003年2004年

2005年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.