> >>対象のレンズではないのですが、 > >>Ai AF Nikkor 50mm F1.8DはMade in Japanでした。 > >>旧Ai AF Nikkor 50mm F1.8SはMade in Chinaでした。 > > 私のAF50mmF1.8sは、新品購入時はMade in Chinaでしたが、ピントリングの異音で修理に出して、却ってきたらシリアルそのままで「Made in Japan」に変わっていました。 > ちょっぴり得した気分になりました。以上、余談でした。 Ai AF Nikkor 50mm F1.8Dは中古の購入でした。 お店在庫切れのときたまたま見つけました。 最初の生産は日本で作ってと思ってと思っていましたが、その可能性もありますね。
私のも修理に出して、却ってきたらシリアルそのままで「Made in Japan」でしたら納得ですね。 修理整備済みの証ですので。
> >>対象のレンズではないのですが、
> >>Ai AF Nikkor 50mm F1.8DはMade in Japanでした。
> >>旧Ai AF Nikkor 50mm F1.8SはMade in Chinaでした。
>
> 私のAF50mmF1.8sは、新品購入時はMade in Chinaでしたが、ピントリングの異音で修理に出して、却ってきたらシリアルそのままで「Made in Japan」に変わっていました。
> ちょっぴり得した気分になりました。以上、余談でした。
Ai AF Nikkor 50mm F1.8Dは中古の購入でした。
お店在庫切れのときたまたま見つけました。
最初の生産は日本で作ってと思ってと思っていましたが、その可能性もありますね。
私のも修理に出して、却ってきたらシリアルそのままで「Made in Japan」でしたら納得ですね。
修理整備済みの証ですので。