Nikon Digital専用 - レンズフォーラム
[もどる(ツリー表示)] [新規順表示] [新着順記事] [検索]

このスレッドをお気に入りに追加

Re:ボディ内ブレ補正
No.10913 2008/07/01(Tue) 01:17
投稿者 : M-KEY
ガット さん

>今ミノルタのレンズを漁っているところですが、35mm/1.4とか50mm/1.4とかの単焦点レンズに手ぶれ補正が効くのは、
>日没前後の街角や薄暗いレストランで撮ることの多い私としてはやはり便利に感じます。
>また、レンズを選ぶ際に、VR付きかどうか悩まない事も新鮮ではあります。

私の場合、人物を撮る事が多いので、手振れ限界<被写体ブレとなり
ブレ追放には高感度による高速シャッターになってしまいますが、
静物相手だとブレ補正機構がカメラ側にあるとF1.4級の高速レンズを
使えば、撮影可能領域の大幅な拡大が見込まれますね。
私の周りにも、そうした理由でペンタのK20Dを買った人がいます。
ニコンでも、そういった選択は早くできるようになってもらいたいです。
参考になった 違反連絡 

- 関連一覧ツリー (★ をクリックするとツリー全体を一括表示します)
※ユーザー登録をすると記事の管理、投稿画像の管理などが簡単にできます。
お名前 ※必須
全角15文字以内
Eメール
255文字以内(公開する場合)
タイトル ※必須 全角30文字以内 sageとは
メッセージ
全角3000文字以内
HTMLタグ禁止、段落は表示に反映されます。
画像File
暗証キー ※必須  記事の削除に使用、6文字以上12文字以下、半角英数字
画像認証:下記の画像内の文字をテキストボックスに入力してください。
CAPTCHA
大文字小文字関係ありません。
認証文字入力
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.