掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:TAMRON ZOOM 歯臭背小 2007/08/20(Mon) 01:06 No:10231 ID:xz0x5pr3dpFw6
発売もしていないレンズの評価が不可能なのは当然の事ながら、他のレンズの評判がよいからこのレンズも良いだろう・・・という考えは少し危険だと思います。

とはいえ、高倍率ズームの草分け的存在のタムロンから、しかも初の手ぶれ補正機構搭載レンズですので、私も非常に気になっています。
ニコン、シグマが18-200mmとデジタル専用であるのに対し、タムロンのはフィルム(フルサイズ)兼用だという所が面白いと思います。

手ぶれ補正高倍率の圧倒的便利さをフィルムでも堪能できるのは今のところキャノンのみ。しかも高くて重いレンズですので、フィルムの世界が変わるかも知れませんね。

APSサイズでも、お祭りとか運動会とか
望遠多用するんだけどたまにちょっと引いた絵もほしい!でもレンズ替えてる暇なんかない・・・
みたいなシチュエーションで活躍すると思います。

このレンズの評価って、結局そういう部分がキモで、画質は良いに越したことはない、くらいに割り切れるかどうかだと思います。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.