掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え新着順 | 評価が多い順 | コメントが多い順
この投稿をお気に入りに追加

Re:やんちゃな感じのノビタキ君
No.100763 2008/05/08(Thu) 21:43
投稿者 : NikoスカG山 
》 NikoスカG山 さん

日の出前から木道を歩きましたが、陽が昇りだしたらやっと野鳥たちも盛んにさえずるようになりました。
その声を頼りにレンズを向け、1.7テレコンでは公称AFが効かないのでMFで微調整でした。

>> マブ母さんさん    ラムサール条約湿地ですから、いろいろな野鳥に会えました。ただ、木道から逸脱することはすべきではないので、構図するのが難しいです。それでもこのノビタキは何度も出てくれて、順光でこちらを向いてくれました。
イイ所で、また行きたくなっています。

>> KX2_Birderさん    カワセミ・ルリビタキで終わってれば・・・ここまで遠征はなかったでしょう。HPのキビタキ写真を見せて頂き・・・どんどんヒタキにはまってきてしまいました。
こんなやんちゃな顔見せられたら・・・また、行ってしまいそうです。

>> KAKI爺さん     キビのフライングキャッチを撮っていたら、後から呼ぶ声!
あのスタイルだと、すぐに見つかっちゃいますね!普段のフィールドの方とまさかお会いするとは・・ビックリでした。
まだ、課題の野鳥がいるので・・・また行っちゃおうかな?

>> ena-Photoさん    いたずらっぽい表情!可愛いですよね!
「私はまだ見たことが無い」・・・僕は初めてでしたが・・・そうなんですか!
霧ヶ峰あたり有名なようですし、朝霧高原あたりもいるようで・・・今度探してみようかと思っています。

>> ニコン人さん     ここ気に入ってしまいました。
奥まで行って戻ってきた時間でしたので、出会った時は逆光で顔も目も真っ黒でした。
回り込む訳にも行かず・・・困っていたらノビタキの方が回り込んでここに来てくれました。
緑濃くなる前!おすすめです!!

皆さん、ありがとうございました。
関連記事を表示(7)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
※ユーザー登録をすると記事の管理、投稿画像の管理などが簡単にできます。
必須の項目 *
  No.100763の記事に返信
タイトル : *
30文字まで
メールアドレス :
255文字まで
お名前 : *
15文字まで
性別 : 無回答   男性   女性
年齢 :
パスワード : 記事の削除に使用
6文字以上12文字以下、半角英数字
コメント * 3000文字まで
HTMLタグ禁止、段落は表示に反映されます。
画像認証:下記の画像内の文字をテキストボックスに入力してください。
CAPTCHA
大文字小文字関係ありません。
認証文字入力
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.