掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え新着順 | 評価が多い順 | コメントが多い順
この投稿をお気に入りに追加

Re:Re:一本桜
No.100874 2008/05/12(Mon) 12:59
投稿者 : シャロン  45〜49才
》 ken2 さん

>小岩井牧場、岩手山を背景にした一本桜、お見事です。非常に有名で
>いい写真も沢山ありますが、自分で撮るとなると、天候やら開花状況やらで
>思った通りには行きませんよね。斜光線を活かして、きれいに撮れていると思います。
お褒めのお言葉を頂き恐縮です。

ご存知の方も沢山居られると思います。写真家の丹地敏明氏。
丹地氏の一本桜の作品を見て自分も一本桜に出会いたいと思うように
なり、今年初めて満開の一本桜に出会えました。

昨年は早すぎて、弘前も小岩井も角館も撃沈しました(笑)。
今年は1月に青森まで行ったので、春は諦めていたところ
弘前(城址)の満開のニュースを知り、丁度休暇も取れて
いたので訪ねました。

地元だから撮れるとは思いませんが、やはり近いに越したことは
ないよなぁ〜と思います。まして現役会社員にはタイミングを合わ
せるのは至難の業です(笑)。

追伸
 NikonOnlineAlbum拝見致しました。「清流に望む」是非見たい風景です!。
関連記事を表示(9)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
ニコン 一眼レフカメラ専用 PhotoBBSのNo.で編集中のデータがある為、投稿できません。
入力途中のデータを破棄しても宜しい場合はデータ消去ボタンを押してください。
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.