掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え新着順 | 評価が多い順 | コメントが多い順
この投稿をお気に入りに追加

Re:Re:彩色千輪一斉打ち
No.94990 2007/08/21(Tue) 22:28
投稿者 : きーぼー  30〜34才
》 ふりっぱー さん

ニコン人さん>
 正確にはふりっぱーさんの書いている”彩色千輪菊一斉”が正しいと思いますが 
個人的にはゴロの好みで菊を外してます。
 花火の種類では、
千輪・・・大玉の中に、小玉をい複数詰めているのを言います。
彩色・・・単色もある為、色々な色がついている物を言います。
菊・・・・花火の種類です。一般的に長い時間光っているのをさします
      (いい加減な説明です)
一斉(一斉打ち)・・文字通り、複数発を一気に(同時に)打ち揚げる事を言います。

この一斉打ち実際にご覧になれば、興奮しますよ!

ふりっぱーさん>一発勝負で、泣き所満載ですね。
 三尺玉の爆裂で辺りは揺れるので、ぶれますし(汗)

数回目なんで、鬼が城の一斉の露出は良く分かってますが、どんな形で
打たれるのかが分からないので、画角とか悩みます。
 場所は某郵便局横の民宿屋上です。年数回は仕事で泊まり、
仕事の関係もある為、上で見させてもらってます。以前は年の1/3は
この民宿の住人状態でしたので(笑)
 お礼は毎年一枚W4で額に入れ展示用に持っていってます。

停電って過去にはそんな面白い(失礼)事故も有ったんですね!

関連記事を表示(12)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
ニコン 一眼レフカメラ専用 PhotoBBSのNo.で編集中のデータがある為、投稿できません。
入力途中のデータを破棄しても宜しい場合はデータ消去ボタンを押してください。
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.