掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え新着順 | 評価が多い順 | コメントが多い順
この投稿をお気に入りに追加

Re:D3-iso1600のルリビタキ
No.96751 2007/12/01(Sat) 23:29
投稿者 : NikoスカG山 
》 NikoスカG山 さん

いろいろD3とD200のものを見比べました。
う〜んとうなりっぱなしです。
心配した重さ大きさ・・・今でもF6サイズならと思っていますが・・・これだけ撮れれば苦にはなりません。
バッテリー、D200 は常時4本持って歩いていたのが嘘のよう!これなら一晩以上もちそう。
大感激の性能でした!

>> 水楽さん     比べるにはD200のものは16時頃ですからD200がかわいそうですが、ボケの嫌なノイズ感がなくきれいでした。早く星空を取ってみたいです。
「作品」・・・これは・・・腕がついていってないからなぁ・・・。

>> Apianoさん     僕程度の意見ですよ!
Apianoさんのこれまでの作品を見ていると広角側が多いと思います。
D2hs&D200(Fも?)たくさんのレンズですから・・・・レンズは3本くらいに絞って・・・ここはすべてまとめて処分しましょう! 
D3にすべてをかけましょう!
D3で今まで撮った写真・風景をもう一度撮り直してやろう、といった気分になると思いますよ!

高感度ここまで、これ以上いけると思いますから、三脚忘れてもぶれない、ノイズも納得のきれいさですから!

>> hasimoさん   NikoスカD3に改名しましょうか?
いやいやそれではD3をスカみたいにけなしてるようで・・・・。スカGのまま!
軽口はここまで・・・。D3、大感激の性能です。
僕の腕で飛び物とってもきれいでした。ただ・・・ど真ん中に入れられないのが・・・僕の腕!
ここを何とかしないとD3に笑われますね!
教えていただいたこと、しっかりコピーして保存していますから、なんとか身につけますよ!

>> mirageさん    「追従が鈍くなったり、定点に迷いも」・・・確かに!
この場面では目にピントを持ってきているんですが、ゆれる枝ですので左右上下4点でウロウロしました。
フォーカスポイントのイメージサークルが小さいので、微妙な動きに反応してしまうのでしょう。
僕には十分な許容範囲です。
マルチセレクターで選ぶ・シャッター半押しでフレーミングする、そのどちらも使ってますが構図とピントを瞬時に両方できるのは気持ちいいです。

朝太郎さん、みまちがえたかな?でも、ありがとうございました!
あちらも見ていますので、お互いがんばって楽しみましょう!

みなさんありがとうございました。
関連記事を表示(18)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
※ユーザー登録をすると記事の管理、投稿画像の管理などが簡単にできます。
必須の項目 *
  No.96751の記事に返信
タイトル : *
30文字まで
メールアドレス :
255文字まで
お名前 : *
15文字まで
性別 : 無回答   男性   女性
年齢 :
パスワード : 記事の削除に使用
6文字以上12文字以下、半角英数字
コメント * 3000文字まで
HTMLタグ禁止、段落は表示に反映されます。
画像認証:下記の画像内の文字をテキストボックスに入力してください。
CAPTCHA
大文字小文字関係ありません。
認証文字入力
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.