掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え新着順 | 評価が多い順 | コメントが多い順
この投稿をお気に入りに追加

Re:D3-iso1600のルリビタキ
No.96813 2007/12/03(Mon) 22:43
投稿者 : NikoスカG山 
》 NikoスカG山 さん

週末は仕事で、遅くなりました。

>> ken2さん   「いいところご存知」!!!春にルリビタキを見て大好きになり、80-400で行動を見まくりました。その成果が秋に出ました。
3Dトラッキングは向き不向きがあります。先輩の話ではカワセミ・ホバで、はまったらすごい・はじめにはずしたら全滅だったそうです。でも、使えます!

>> 朝太郎さん    ありがとうございます。なかなか進歩がないんですが、たまにまぐれ当たりが自分なりに出るようになったと思えるのが進歩でしょうか。

>> xr250sさん    9月のライブで触りまくって感心していたんですが、実際に使ってみて改めて感動でした。この性能を生かして撮るには・・・・何をどう撮るのか、逆に悩みそうです。

>> VOLTZさん   マグニファイングアイピースDK-17M、DXモード用につけてます。方眼マットスクリーン購入しましたがまだつけてません。
正確には目の下、肩にフォーカスポイントです。(NXで確かめました)
というのは、そのほうが目にピントが来ているかどうか見分けやすいからです。
いつもいつもというわけではありませんが、ここで教えていただいたように、いつも「目にピント・目にピント&キャッチライト」と呪文を唱えています。
テクといわれると・・・くすぐったすぎますが・・・「門前の小僧習わぬ経を読み」程度に近づきましたでしょうか?

>> ニコン太郎k/kさん    たいした実力ないですが、お互いにアドバイスや見当はずれでも率直な感想で刺激しあったり、いろんな見方を勉強できればと思っています。
失礼があったら指摘して・・・許してくださいね!

>> hasimoさん      「ハッとする出来栄え」・・・ここでご指導いただいたhasimoさんにそういわれると・・・うれしい反面照れちゃいますね!ありがとうございます。

>> NikonFEさん     ありがとうございます。陽を浴びたカワセミのコバルトブルーに引かれ、この鳥の瑠璃の輝きにはまり・・・500mmのレンズ沼に落ちました。落ちたけれど、なかなか撮っていると面白いです!

皆さん、ありがとうございました。
関連記事を表示(18)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
※ユーザー登録をすると記事の管理、投稿画像の管理などが簡単にできます。
必須の項目 *
  No.96813の記事に返信
タイトル : *
30文字まで
メールアドレス :
255文字まで
お名前 : *
15文字まで
性別 : 無回答   男性   女性
年齢 :
パスワード : 記事の削除に使用
6文字以上12文字以下、半角英数字
コメント * 3000文字まで
HTMLタグ禁止、段落は表示に反映されます。
画像認証:下記の画像内の文字をテキストボックスに入力してください。
CAPTCHA
大文字小文字関係ありません。
認証文字入力
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.