掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え新着順 | 評価が多い順 | コメントが多い順
この投稿をお気に入りに追加

Re:一瞬・今朝の日の出前富士
No.97369 2008/01/07(Mon) 21:54
投稿者 : NikoスカG山 
》 NikoスカG山 さん

スカGの中で悶々と「晴れないかなぁ〜?」としていたら雲が少し切れだし・・・あわててセッティングして・・・この一枚だけ!

>> makotoさん   徹夜ボケで前後してしまいました。失礼、申し訳ありません。
富士を撮る時は、いつもmakotoさんの農大三部作を頭に浮かべています。
あの素晴らしい感動的な写真を撮りたいと思っているんですが、まだまだです。
D3だけは、makotoさんより早く手にしたのが自慢ですね!
天下茶屋の太宰の碑の所です。枝に雪が積もっていれば最高なんですが・・残念!

>> NAOさん    「静かに、蒼く、そして超然と君臨する」・・・アァ!まったくそのとおりなんです!
その感じはマッターホルンと良い勝負。いつか定年になったら、今度はあっちで一年毎日通うのが夢です。

>> ken2さん    「それにしても・・・ようやらはりますねぇ・・・(^^; 」・・・はい!!
好きなことには寸暇を惜しんで・・・・!でも一応、流星の流れる頃には休みと出動予定を年間計画しているんですよ。行き当たりバッタリではありません。

>> 桑畑さん     「70秒ですとやはり長時間ノイズ除去は必要」・・・これは、D200からの習性です。
というのは、D3手にしてから条件の良い時に良いところでテストできていないんです。
今回しぶんぎ座の流星の残りがあるだろうから、試すチャンスだったんですが・・・・。
いろんな方のD3での写真を見る限りでは、この程度の秒ならいらないでしょうね。
でも、確かめた訳ではないので、保険をかけました。

あんな過酷な条件で撮られるなら、D300もイイですよ!!なんて、そそのかしたりして!!

皆さんありがとうございました。
関連記事を表示(16)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
※ユーザー登録をすると記事の管理、投稿画像の管理などが簡単にできます。
必須の項目 *
  No.97369の記事に返信
タイトル : *
30文字まで
メールアドレス :
255文字まで
お名前 : *
15文字まで
性別 : 無回答   男性   女性
年齢 :
パスワード : 記事の削除に使用
6文字以上12文字以下、半角英数字
コメント * 3000文字まで
HTMLタグ禁止、段落は表示に反映されます。
画像認証:下記の画像内の文字をテキストボックスに入力してください。
CAPTCHA
大文字小文字関係ありません。
認証文字入力
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.