掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え新着順 | 評価が多い順 | コメントが多い順
この投稿をお気に入りに追加

Re:Re:最短距離に瑠璃の色
No.98642 2008/02/22(Fri) 19:44
投稿者 : コードネーム仙人  45〜49才
》 ken2 さん

みなさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

こちらでは今年、ルリビタキの当たり年みたいで、ずいぶんたくさんいます。
また、例年になく人見知りしない個体が多いです。
餌付けしてまで撮っている方がいるとかよく聞きますが、そんなことなどしなくても近くに来ます。
私のよく行くルリビタキのポイントは、三ヶ所ありますが、私以外のカメラマンはいません。
もちろん餌付けもしてないし、あまり人馴れしてるとも思えません。
でも、そのうち二ケ所では、1mくらいまで寄って来ます。
うれしい限りではあるのですが、とても心配です。

NikoスカG山さん、畑の続きの山にいるのだと思うのですが、畑仕事をしているとすぐに出てきます。
この個体は、色も美しく姿もバランスが取れています。
今日は、山すその藪の中から出て来ませんでした。

ニコン太郎さん、カワセミとかは、都会の公園とかの方が人馴れしてて、撮りやすいみたいです。(うらやましいです)
でもこちらの(ど田舎です)ルリビタキは、それ以上に寄って来ます。
畑仕事をしていると土の中から好物の虫が出てくるのを狙っているようです。

ken2さん、仰るとおり2mちょいです。
畑の土の上に座って待っていると、接写リングが必要なくらい寄って来ます。
まあ、他の人はめったに来ない場所なので、少しは安心しています。
野良猫は心配だけど、猫には警戒すると思います。
関連記事を表示(9)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
ニコン 一眼レフカメラ専用 PhotoBBSのNo.で編集中のデータがある為、投稿できません。
入力途中のデータを破棄しても宜しい場合はデータ消去ボタンを押してください。
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.