掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え新着順 | 評価が多い順 | コメントが多い順
この投稿をお気に入りに追加

Re:Re:瑠璃の舞い
No.98827 2008/02/27(Wed) 06:07
投稿者 : コードネーム仙人  45〜49才
》 NikoスカG山 さん

皆さん、おはようございます。
コメントありがとうございます。

爺カメンさん、ほんと今年は、よく遊んでもらいました。
二冬目の個体が多く、来年が楽しみです。

mirageさん、着地は、なかなか決まりません。
上にも書いてるけど、下から登るように来るから、羽がすぼまった写真ばかりです。

ken2さん、三脚固定で撮ってますから、フレーミングはまぐれです。
この時は、ジョウビタキの雌が追い払いに来ていたのでタイミングが取り易かったです。

yaoyaさん、私もまぐれです。
ルリビタキこんなに撮ったのは、初めてです。
キツツキも撮りたいです。

VOLTZさん、いい感じに光が回れば、解像感が出て、400万画素で十分なんです。
ピントがしっかり来なきゃいくら高画素でも駄目ですし・・・
職業が、仙人ですから、気になさらないでください。

ニコン太郎さん、ルリビタキ、着地の方が、難易度高いと思います。
こちらでも最初は、日陰に多かったけど、よく観察していると日向にも好みの場所があるようです。

NikoスカG山さん、私もちょっと気を抜いた瞬間に飛ばれてしまいます。
この時は、ジョウビタキの雌が追いかけて来ていたので、タイミングバッチリでした。
ジョウビタキの雌も同じ枝に1秒ほど、とまったのですが、速すぎて、着地も飛び出しも撮れず、とまりが2枚撮れました。
関連記事を表示(10)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
ニコン 一眼レフカメラ専用 PhotoBBSのNo.で編集中のデータがある為、投稿できません。
入力途中のデータを破棄しても宜しい場合はデータ消去ボタンを押してください。
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.