掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え新着順 | 評価が多い順 | コメントが多い順
この投稿をお気に入りに追加

Re:今、そこにある危機・・・(^^;)
No.99937 2008/04/08(Tue) 22:37
投稿者 : NikoスカG山 
》 NikoスカG山 さん

帰りの渋滞を考えずに往復の計6本を撮れるなら、このカットもしっかり橋まで行って構図できたんでしょうが・・・ままならず。
おまけに息切れでハァハァ状態、1/5下カットして空をもう少し入れたかったです。

>> maggioさん   あちらにもコメ、すみませんでした。
D51の煙はすごく良かったです。試運転以上でした。ただ、一応街中だからか、南房総に比べ汽笛が少なくそれが残念でした。脚立もそうですが、三脚・・・僕のは二脚ともそれようでは無いので手持ち撮影でした。
一応、待機時間に陸橋の人並みを撮っていたので狙うことができました。

>> VOLTZさん   ここに写っている方々は、携帯やビデオの地元・小旅行の方が多いと思います。撮り鉄の一眼の方は、煙の向こうから順光で狙ってましたから。
煙がくるのはわかっていると思うんですが、桃畑を驀進してくるD51に見とれて・・・。
キャーという声、ゴホゴホと咳き込む声が聞こえて・・・みなさん鼻と口元を手で押さえて小走りに煙の中から出てこられました。でも顔は・・笑っていました!そんなことも36年ぶりとかの、いい思い出になったでしょうね!

どうも、ありがとうございました。
関連記事を表示(5)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
※ユーザー登録をすると記事の管理、投稿画像の管理などが簡単にできます。
必須の項目 *
  No.99937の記事に返信
タイトル : *
30文字まで
メールアドレス :
255文字まで
お名前 : *
15文字まで
性別 : 無回答   男性   女性
年齢 :
パスワード : 記事の削除に使用
6文字以上12文字以下、半角英数字
コメント * 3000文字まで
HTMLタグ禁止、段落は表示に反映されます。
画像認証:下記の画像内の文字をテキストボックスに入力してください。
CAPTCHA
大文字小文字関係ありません。
認証文字入力
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.