こんにちは ゲスト さん
サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 PhotoBBS
記事詳細
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
新着順
|
評価が多い順
|
コメントが多い順
この投稿をお気に入りに追加
Re:桃の咲く朝
No.99964 2008/04/09(Wed) 22:35
投稿者 :
NikoスカG山
♂
》 NikoスカG山 さん
せっかく遠出するのに・・・D51だけではもったいないから桃源境の朝焼けを狙ったのですが、まだちょっと早かったです。
でも、桃園の朝の冷気は気持ちいいものでした。
桃は、鬼神を退散さる霊力をもつという古代中国の神仙思想や初々しい乙女の象徴だったりしますが、その木の下にたくさんのホトケノザが同じように桃色に染めていて、なかなかイイ感じでした。
>> mirageさん 桃の香り・・・は、咲いていたのはここだけなので、包まれる感じではなかったのですが、そう思う事にして両手を広げて深呼吸でした。
色出し・・・ほんとに難しいですね!
30枚近く撮って・・頭に来て・・・結局、NXのカラーコントロールでビビットにしてなんとかという感じでした。
>> ken2さん 桃の開花の時期にここに行ったのは初めてでしたが、緑と桃の花のピンク・ホトケノザのピンクそれでえに出来るなと思いました。
考えると・・・また今週末、行きたくなってしまってます。
Dライティングはノーマルで常用しています。この時は、強で使えば良かったと後知恵でした。
富士にピントでは花がボケ、花にピントでは肘がわからない、頭に来てF22!
こんな時間に我ながら・・・馬鹿な事をしてますね!
>> 元さんぞく乗りさん ここはフルーツ公園の近くです。桃源郷!何処もイイですね!
緑の地肌との対比がたまらなくイイ感じでした。
ほんとに、今週末でもまた行きたい感じです。
ザゼンソウ、僕は北ア五竜の飯森あたりで良く撮りました。小倉山の北側の谷!チェックしておきます。
「1日中太陽の光が当たっているような場所」・・・ほんとですね!おかげでふじとからめたD51は黒つぶれと言うほどではないけれど・・・無理矢理絡めた感が自分でもありました。
それでも、富士が写れば僕的にはすべてOKです。
アァ!!!またすぐにでも行きたい!!
>> toshiさん ありがとうございます。
理屈も腕もたいしたことがないんですが、あぁだこうだやってるのは楽しいですね!
「モルゲンロートを思わせる」・・・これうれしいですね!
カラーコントロールで色を付けてしまおうかとも思いましたが・・・やめておいて良かったです。
みなさん、ありがとうございました。
関連記事を表示(6)
関連記事を閉じる(6)
をクリックするとNo.99945のツリー全体の詳細が見れます。
桃の咲く朝
NikoスカG山
2008/04/08(Tue) 23:33 No:99945
new
・
mirage
2008/04/09(Wed) 01:09 No:99948
new
・
ken2
2008/04/09(Wed) 08:11 No:99952
new
・
元さんぞく乗り
2008/04/09(Wed) 20:06 No:99960
new
・
toshi
2008/04/09(Wed) 22:26 No:99963
new
・Re:桃の咲く朝 NikoスカG山 2008/04/09(Wed) 22:35 No:99964 new
記事No.
パスワード
修正
削除
ロック
ロック解除
※ユーザー登録をすると記事の管理、投稿画像の管理などが簡単にできます。
必須の項目
*
No.99964の記事に返信
タイトル :
*
30文字まで
メールアドレス :
255文字まで
お名前 :
*
15文字まで
性別 :
無回答
男性
女性
年齢 :
無回答
〜12
13〜15
16〜18
19〜24
25〜29
30〜34
35〜39
40〜44
45〜49
50〜54
55〜59
60〜64
65〜69
70〜74
75〜79
80〜
パスワード :
記事の削除に使用
6文字以上12文字以下、半角英数字
コメント
*
3000文字まで
HTMLタグ禁止、段落は表示に反映されます。
> せっかく遠出するのに・・・D51だけではもったいないから桃源境の朝焼けを狙ったのですが、まだちょっと早かったです。 >でも、桃園の朝の冷気は気持ちいいものでした。 >桃は、鬼神を退散さる霊力をもつという古代中国の神仙思想や初々しい乙女の象徴だったりしますが、その木の下にたくさんのホトケノザが同じように桃色に染めていて、なかなかイイ感じでした。 > > >> mirageさん 桃の香り・・・は、咲いていたのはここだけなので、包まれる感じではなかったのですが、そう思う事にして両手を広げて深呼吸でした。 >色出し・・・ほんとに難しいですね! >30枚近く撮って・・頭に来て・・・結局、NXのカラーコントロールでビビットにしてなんとかという感じでした。 > > >> ken2さん 桃の開花の時期にここに行ったのは初めてでしたが、緑と桃の花のピンク・ホトケノザのピンクそれでえに出来るなと思いました。 >考えると・・・また今週末、行きたくなってしまってます。 >Dライティングはノーマルで常用しています。この時は、強で使えば良かったと後知恵でした。 >富士にピントでは花がボケ、花にピントでは肘がわからない、頭に来てF22! >こんな時間に我ながら・・・馬鹿な事をしてますね! > > >> 元さんぞく乗りさん ここはフルーツ公園の近くです。桃源郷!何処もイイですね! >緑の地肌との対比がたまらなくイイ感じでした。 >ほんとに、今週末でもまた行きたい感じです。 >ザゼンソウ、僕は北ア五竜の飯森あたりで良く撮りました。小倉山の北側の谷!チェックしておきます。 >「1日中太陽の光が当たっているような場所」・・・ほんとですね!おかげでふじとからめたD51は黒つぶれと言うほどではないけれど・・・無理矢理絡めた感が自分でもありました。 >それでも、富士が写れば僕的にはすべてOKです。 >アァ!!!またすぐにでも行きたい!! > > >> toshiさん ありがとうございます。 >理屈も腕もたいしたことがないんですが、あぁだこうだやってるのは楽しいですね! >「モルゲンロートを思わせる」・・・これうれしいですね! >カラーコントロールで色を付けてしまおうかとも思いましたが・・・やめておいて良かったです。 > >みなさん、ありがとうございました。
画像認証
:下記の画像内の文字をテキストボックスに入力してください。
大文字小文字関係ありません。
認証文字入力
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
せっかく遠出するのに・・・D51だけではもったいないから桃源境の朝焼けを狙ったのですが、まだちょっと早かったです。
でも、桃園の朝の冷気は気持ちいいものでした。
桃は、鬼神を退散さる霊力をもつという古代中国の神仙思想や初々しい乙女の象徴だったりしますが、その木の下にたくさんのホトケノザが同じように桃色に染めていて、なかなかイイ感じでした。
>> mirageさん 桃の香り・・・は、咲いていたのはここだけなので、包まれる感じではなかったのですが、そう思う事にして両手を広げて深呼吸でした。
色出し・・・ほんとに難しいですね!
30枚近く撮って・・頭に来て・・・結局、NXのカラーコントロールでビビットにしてなんとかという感じでした。
>> ken2さん 桃の開花の時期にここに行ったのは初めてでしたが、緑と桃の花のピンク・ホトケノザのピンクそれでえに出来るなと思いました。
考えると・・・また今週末、行きたくなってしまってます。
Dライティングはノーマルで常用しています。この時は、強で使えば良かったと後知恵でした。
富士にピントでは花がボケ、花にピントでは肘がわからない、頭に来てF22!
こんな時間に我ながら・・・馬鹿な事をしてますね!
>> 元さんぞく乗りさん ここはフルーツ公園の近くです。桃源郷!何処もイイですね!
緑の地肌との対比がたまらなくイイ感じでした。
ほんとに、今週末でもまた行きたい感じです。
ザゼンソウ、僕は北ア五竜の飯森あたりで良く撮りました。小倉山の北側の谷!チェックしておきます。
「1日中太陽の光が当たっているような場所」・・・ほんとですね!おかげでふじとからめたD51は黒つぶれと言うほどではないけれど・・・無理矢理絡めた感が自分でもありました。
それでも、富士が写れば僕的にはすべてOKです。
アァ!!!またすぐにでも行きたい!!
>> toshiさん ありがとうございます。
理屈も腕もたいしたことがないんですが、あぁだこうだやってるのは楽しいですね!
「モルゲンロートを思わせる」・・・これうれしいですね!
カラーコントロールで色を付けてしまおうかとも思いましたが・・・やめておいて良かったです。
みなさん、ありがとうございました。