Dream(0) 木曽路(3) 春浅き西壁(0) 用水路(0) アヤメ、ハナショウブ、カキツバタ、どれだかわかんない。(2) 旅立ちの朝(3) あわじ花さじき(4) 桜前線のフィナーレ(8) ミソサザイ(3) 仲良し3羽組(12) Spring Green(0) サクラ、降り注ぐ(6) フクロウ(2) 祭りと子供たち(1) 静かな海(0) 山と海(0) 黒部川(1) 梃子舞社中(1) 早朝のフクロウ(0) フクロウ(0) 芽噴く(2) 蝶(0) 初夏の日差し(6) ミソサザイ(9) VRロクヨン初カワセミ(8) ENZO Ferrari(3) 銀河の夜(5) 一本桜(8) 中央西線貨物列車(2) Rain drops(6)

レンズ:TAMRON SP AF Di 90mm カメラ:D40x
Size:680x1016(78449 bytes)
長く咲き続けてくれ楽しませてくれます。
去年は三つしかつけなかった花ですが今年は倍以上咲きそうです。
我が家には薄い緑のクリスマスローズが大きくなって幅をきかせています。
今は、満開です。ほっておいても成長しています。土壌があったのかもしれません
コメント嬉しかったです。
地面から20センチ位のところで花を咲かせているため撮るのが大変でした。
小さな株を頂いて4年目。
花の色が去年より濃くなりました。
yutaka3さんのお宅には薄い緑のクリスマスローズですか。
今度ぜひ見せて下さい。
バックの白は・・・雪?ですか?
好きな花を育てるのもいいものですよね。
毎朝、しゃがみこんでしばらく眺めちゃいますよね。
その上、新レンズ!最高の一枚!連日狙えますね!
バックの白は・・・物置です。
クリスマスローズは日陰が良いと聞き植えたのですが・・・
去年初めて花を付けたので写真におさめたのが、バックの物置が威張って・・・。
そんな訳もありマイクロレンズが欲しかったんです。
これから楽しみたいです。
いい感じに撮れましたね。
そちらも今から百花繚乱となるでしょうから、楽しみですね。
ありがとうございます。
これからいただいたアドバイスを参考に楽しんで写したいと思います。
一見地味ですが、穏やかな美しさがあるように感じます。
マクロ、大活躍ですね。
いつもコメントありがとうございます。
一見地味な・・・恥ずかしそうに下を向くそんなところが好きなんです。
こちらの桜の開花はゴールデンウィークあたりとの予想がでました。
その頃までにはもうちょっと・・・頑張ります!
この花は地味で写真にしにくい花ですね。
今年は何度かこの花を見ましたが、結局1枚も撮りませんでした。
すいませんです、もう少しこの花に注目してみます。
おっしゃる通り地味な花です。
家の庭でも隅っこで肩身の狭い思いをしている花です。
今度ぜひ注目してあげて下さい。
喜ぶと思いますよ。