Rain drops(6) VRロクヨン初カワセミ(4) オレンジ色(5) 一本桜(7) 残雪の春(8) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 銀河の夜(4) 菖蒲(0) 芽噴く(1) 庭にて(5) ミソサザイ(8) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) 初夏の日差し(5) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) ENZO Ferrari(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7) ハート(6) キビタキ君(4) 天を指して(8) 笹の滝下流(1)

カメラ:D300
Size:901x599(94744 bytes)
この時はまだ蕾のようでしたが、透過光の中で緑と赤が輝いていました。
mirageさん今晩は、
「もみじ」って花が咲くんですね?
知らなかったです。
先週も「京都」と「広島の宮島」に行ってきましたが
桜ばかり眼がいってて
「もみじ」は、眼中になかったです。
春のモミジ葉咲かせましょう!
このモミジの花、雰囲気良いんですよね!
木漏れ日?に赤がとってもキレイです。
(鳥さんといい、何か同じものを撮ってるようです。場所はまったく違うのに・・)
当地では「春紅葉」って宣伝しています。
十和田湖(奥入瀬渓流)ですけどね。
気持ちの良い季節になりました。
桜は終息に向かってましたので、逆に目にとまったのかもしれません。
「京都」「宮島」の桜ですか、さぞ綺麗なんでしょうね。
もっと、いろいろなものを観察したいと思います。
緑がとても清々しく思えました。
場所は違えど、着眼点が同じってことでしょうか。
みなさん、ありがとうございました。