銀河の夜(5) VRロクヨン初カワセミ(5) 一本桜(8) 中央西線貨物列車(2) Rain drops(6) オレンジ色(5) 残雪の春(8) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 菖蒲(0) 芽噴く(1) 庭にて(5) ミソサザイ(8) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) 初夏の日差し(5) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) ENZO Ferrari(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7) ハート(6) キビタキ君(4) 天を指して(8)

レンズ:SIGMA 50-150/2.8HSM カメラ:D300
Size:1280x850(493082 bytes)
貼り逃げみたいですみません。福島県花見山の一コマです。
山が何種類もの花で彩られ、ちぎり絵のようですね。
こちらの桜はもう少しおあずけですが、ここで十分お花見ができてます。
東海桜、花桃、レンギョウ、ソメイヨシノ、モクレンなどなど、
一斉に咲くので本当に美しいところです。
山笑う、その通りですね。
人もてんこ盛りでした(笑)。それでもすばらしい景色でした。
個人のお庭と言うかお山を無料で開放してくださっているんですよね。
30年以上にわたる努力の成果を、楽しませてもらっているのですので、
大切にしたいものです。
えぇ〜っ!長距離遠征ですか!
僕は行ったことがありませんが、見事ですね!
これはキレイだ!
ヤナギの若緑とわずかに見える地面の緑が、良い役をしていますね!
これでは根を詰めて撮り疲れ・・・無理ないですよ!
(「桜と八ヶ岳」にコメントすみませんでした。雪山はやらないから撮りたくて毎年何処かで撮っていますが・・良い場所探し難しいです。結局走り回って終わり・・・が多いです。)
超長距離でした(^^; まぁ、夜行バスはそれなりに寝られるので、
良かったのですが、現地滞在がつらかったです。横になれないし(^^;
それでも、見事な花の競演が楽しめて、嬉しかったです。
NikoスカG山さんも、ぜひ一度訪ねてみてください。わたしよりずっと
近いですし。あ、ちなみにここは、中望遠ズーム一本で撮れます。
でも、それに見合う絶景ですね!!
私がこの場にいたら、さぁ撮ってみろと言われてる様で足がすくんでしまうかも!?
遠出出来ない私ですが、この作品を見てすごく満足させてもらいました♪
本当に、どこから手をつけようかと迷うほどです。今回は一応3箇所に
主な視点を絞って撮ったのですが、それでもこれほどの広がりを、いかに
まとめるかが悩みでした。ぢつに贅沢なお話です(笑)
体力使い果たした甲斐があったんではないでしょうか(笑)、とても素晴らしい春色の競演かと思います。
実際に見てみたいと思わせる1枚ですヨ。
はい。体力が一番の問題でした。とりあえず、現地のお天気の傾向も
ある程度分かっていましたので、休み休み撮りました。
ぜひ一度実際をご覧ください。わたしも一念発起して出かけてみて
「百聞は一見にしかず」とは名言だと改めて思いました。